Artisan boulanger, tous nos pains sont fabriqués à base de farine de levain naturel.
Blanc, Intégral, Multi-céréales -grains, Rustique, Seigle noir, Épeautre, Petit épeautre, Gaspard, Farine de Lin, Liégeois, Tourte de seigle, Meuniers, Sarrasin, Fermier, Aux germes de blé, Maïs, Brique sans gluten, Danois, Berlinois, Noix - forêt noire,
Tartes aux fruits, Tartes au sucre, cassonade, Clafoutis (fruits) Tartes couvertes, Tarte au riz, Tarte macaron (sur commande)
Gâteaux selon votre envie à partir de 8 personnes
Éclairs, Merveilleux, Harry's bar, Moka, Saint-Honoré, Croûtes, Misérable, Fraisier, Javanais, Brownies, Soufflé, Crème brûlée, Baba, Brésilienne, Paris-Brest, Religieuse, Tiramisu, Millefeuille, Forêt noire, Marbré, Charlotte aux fraises, Framboisier, Savoie, Tropézienne, Bavarois
Plus complexe et acidulé dans les arômes
Mie souple, alvéolée et plus moelleuse
Caramélisation à la cuisson donnant une croûte croustillante, dorée et savoureuse
Frais plus longtemps, meilleure conservation
Meilleure digestibilité grâce à la fermentation longue
Glycémie nettement plus modérée
Riche en pro-biotiques (avant cuisson), bénéfiques pour la flore
Meilleure bio-disponibilité des minéraux
Moins de besoin en additifs : la fermentation naturelle confère une bonne tenue sans recourir à des améliorants ou conservateurs
Pain plus «vivant» : fabrication artisanale, plus lente, avec des variations naturelles selon la température, l'humidité et la farine
C’est en 2012 que Jean-Marie Bouille, décédé le 2 décembre 2021, redonnera au pain ses lettres de noblesse en le rétablissant dans un mode de vie équilibré, où le goût, la digestion et la nutrition peuvent cohabiter.
Car trop souvent relégué au rang des aliments à éviter dans nos régimes modernes, héritier de père en fils d’un des plus anciens métiers du monde, il entreprit de remettre à l’honneur ce pain, simple, vivant et nourrissant, première composition de notre alimentation de base.
Pas n’importe quel pain ! Le traditionnel, au levain, longuement fermenté, peu transformé, respectueux de l’organisme humain et de l’environnement. Il a su ainsi réhabiliter et réaffirmer la valeur du pain, lui redorant définitivement son blason.
Derrière sa croûte dorée se cachent savoir-faire, patrimoine et bienfaits, légués par Jean-Marie.
Ouvert de 7 à 17h00
De 7 à 13h00 les dimanches et certains jours fériés
Fermé les lundis
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