Ouvert de 7 à 17h, dimanche 13h, fermé lundi | Infos & Commandes quotidiennes, tél. : +32 472 677 073

Les produits de notre fabrication

Nos pains

Blanc, Intégral, Multi-céréales -grains, Rustique, Seigle noir, Épeautre, Petit épeautre, Gaspard, Farine de Lin, Liégeois, Tourte de seigle, Meuniers, Sarrasin, Fermier, Aux germes de blé, Maïs, Brique sans gluten, Danois, Berlinois, Noix - forêt noire,

Nos baguettes

Traditionnelle
Campagne
Multi-céréales
Ficelle
Ciabatta
Fougasse
Sandwiches faits maison

Nos viennoiseries


Croissants, Pain chocolat, Gaufres, Gosettes, Spéculoos, Brioches, Cramiques, Craquelin, Gâteau de Verviers, Cakes, Cannelés, Quiches, Vidés, Pizza

Nos tartes & gâteaux

Tartes aux fruits, Tartes au sucre, cassonade, Clafoutis (fruits) Tartes couvertes, Tarte au riz, Tarte macaron (sur commande)

Gâteaux selon votre envie à partir de 8 personnes

Nos pâtisseries

Éclairs, Merveilleux, Harry's bar, Moka, Saint-Honoré, Croûtes, Misérable, Fraisier, Javanais, Brownies, Soufflé, Crème brûlée, Baba, Brésilienne, Paris-Brest, Religieuse, Tiramisu, Millefeuille, Forêt noire, Marbré, Charlotte aux fraises, Framboisier, Savoie, Tropézienne, Bavarois

Divers

Grande variété de sandwiches garnis, pavés ou ½ baguette

Commandes pour événements d'entreprises ou privés

Mignardises, Boules à pizza, Baisers, Champignons, Macarons

Le levain naturel

Qualités du pain au levain

Texture, goût, apparence

Plus complexe et acidulé dans les arômes
Mie souple, alvéolée et plus moelleuse
Caramélisation à la cuisson donnant une croûte croustillante, dorée et savoureuse
Frais plus longtemps, meilleure conservation

Pain au levain par rapport au pain à la levure

Qualités nutritionnelles

Meilleure digestibilité grâce à la fermentation longue
Glycémie nettement plus modérée
Riche en pro-biotiques (avant cuisson), bénéfiques pour la flore
Meilleure bio-disponibilité des minéraux

Aspects techniques du pain au levain

Processus de fabrication

Moins de besoin en additifs : la fermentation naturelle confère une bonne tenue sans recourir à des améliorants ou conservateurs
Pain plus «vivant» : fabrication artisanale, plus lente, avec des variations naturelles selon la température, l'humidité et la farine

Le pain, la base de notre alimentation

C’est en 2012 que Jean-Marie Bouille, décédé le 2 décembre 2021, redonnera au pain ses lettres de noblesse en le rétablissant dans un mode de vie équilibré, où le goût, la digestion et la nutrition peuvent cohabiter.

Car trop souvent relégué au rang des aliments à éviter dans nos régimes modernes, héritier de père en fils d’un des plus anciens métiers du monde, il entreprit de remettre à l’honneur ce pain, simple, vivant et nourrissant, première composition de notre alimentation de base.

Pas n’importe quel pain ! Le traditionnel, au levain, longuement fermenté, peu transformé, respectueux de l’organisme humain et de l’environnement. Il a su ainsi réhabiliter et réaffirmer la valeur du pain, lui redorant définitivement son blason.

Derrière sa croûte dorée se cachent savoir-faire, patrimoine et bienfaits, légués par Jean-Marie.

Ils ont commenté...

Didier Vandevenne
Didier Vandevenne
Bonjour, 1ère fois aujourd’hui, du frais, de la qualité, de la diversité quoi de mieux et avec le sourire.😊🙂..👍😘 très fortement recommandé. Moi en tout cas j’y retournerai.
Marianne Debry
Marianne Debry
Très bons pains, un goût délicieux, très digeste. Quiche légère et croustillante. Le service par contre est fort lent. Pas de renfort s’il y a foule. Ce matin, je me présente à 10 heures et demi, aucun pain gris sorti du four !! Je repasse à midi, 10 minutes à attendre mon tour, et là les pains sont sortis mais chauds donc pas possible de les couper !! A revoir sérieusement, pas sérieux… A voir une liste des pains et de leur composition au moins sur le site + commande en ligne; être plus moderne ! Penser à mettre des dépôts à Liège serait bien. Merci
Valérie
Valérie
J’ai à nouveau eu la chance aujourd’hui de déguster vos viennoiseries : quell regal !!! votre feuilletage est exceptionnel !!! quand venez vous vous installer à Bruxelles ???
Anne Cornet
Anne Cornet
Pourquoi ne pas installer aussi un atelier à Beaufays-Sprimont ? votre pain est délicieux et votre concept très accueillant avec la visibilité dans votre atelier. super !
Julie V.
Julie V.
Vos croissants sont fabuleux !! Le feuilletage est parfait !! Ce sont les meilleurs croissants que j’ai mangé en Belgique
Francis Pirard
Francis Pirard
On m’a dit que chez vous je peut avoir des vrais baguettes et des ficelles comme dans une boulangerie Française ? C’est vrai ? Merci.
Servais Paul
Servais Paul
Grand amateur de pain, je ne puis que vous féliciter. Du vrai pain et pour tous les goûts, quel REGAL !!!! Du bon pain un peu de beurre valent bien le meilleur foie gras …
Sylvain Trentin
Sylvain Trentin
je suis conquis depuis longtemps ! non seulement les baguettes, mais les croquants hum! les fougasses ! et alors, les gosettes !!!
Hendrickx
Hendrickx
Une bonne boulangerie ! Une très belle boulangerie, avec des produits excellents et toujours frais ! Je noterais le service professionnel d’une demoiselle qui travaille depuis peu au culture pain d’hognoul. Bonne continuation.